Sem ideias para almoço de domingo? Aprenda como fazer frango assado no forno fácil
O frango assado pode ser o prato perfeito para o almoço de domingo. E, ao contrário do que muita gente pensa, não é tão difícil de preparar. Confira a seguir como fazer frango assado no forno.
Ingredientes
1 frango inteiro (cerca de 1,7 kg), 3 cebolas grandes, 1 cabeça de alho, 2 limões-sicilianos e 1 colher (sopa) de flor do sal (ou sal grosso).
1½ colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 2 ramos de louro, 4 ramos de alecrim, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e azeite a gosto.
Modo de preparo
Lave e seque os limões sicilianos, fazendo raspas da casca de 1 limão com um zester. Em uma tigela, misture flor do sal, páprica, açúcar mascavo, raspas de limão e pimenta-do-reino, formando a marinada seca.
Seque bem o frango e tempere-o com a marinada seca, esfregando-a sobre a pele, entre a pele e a carne do peito e dentro da cavidade do frango. Marinar na geladeira por 1 hora.
Preaqueça o forno a 220 ºC. Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de assar.
Descasque e corte a cebola em rodelas grossas. Regue uma assadeira com azeite, coloque as cebolas, ramos de alecrim, louro e a cabeça de alho. Regue com azeite.
Regue o frango com azeite e coloque quartos de limão e folhas de louro na cavidade. Amarre o frango com barbante para garantir uma cocção uniforme.
Asse a 220 ºC por 15 minutos. Diminua para 180 ºC e asse por mais 55 minutos, até a pele dourar. Nos últimos 5 minutos, espalhe azeite com alecrim sobre a pele.
Verifique o cozimento fazendo um furinho na junção da sobrecoxa com o peito. Se o líquido sair sem sangue ou a temperatura interna atingir 75 ºC, está pronto.
Deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva com cebolas, alho assado e limão cortado em gomos.