Nada se compara ao aroma e ao sabor de um pão caseiro, especialmente quando ele é fofinho. Entretanto, sabemos que nem todos têm a receita secreta para alcançar a maciez perfeita. Mas fique tranquilo, pois hoje vamos te ensinar a receita de pão caseiro fofinho da vovó.
Em apenas três horas de preparo, você terá em casa um pão fofinho com gosto de casa de avó. A receita que vamos te passar rende quatro deliciosos pães. Pega o papel e a caneta para anotar o passo a passo. Confira tudo a seguir.
.
Receita de pão caseiro fofinho da vovó
Lista de ingredientes
- 2 colheres de fermento biológico em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de leite morno
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- No micro-ondas, aqueça a margarina no leite.
- Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes, adicionando o leite aos poucos e incorporando a farinha gradualmente.
- Sove a massa vigorosamente e deixe descansar até que ela dobre de volume. Em seguida, sove novamente e molde o pão no tamanho e formato desejados.
- Unte uma forma com farinha de trigo e permita que a massa cresça até dobrar de tamanho.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e assado por completo.
*com informações de Tudo Gostoso