RECEITA NA PRESSÃO

Como fazer ossobuco na pressão: veja o passo a passo

Confira a receita completa de ossobuco na pressão que fica pronto em 1 hora

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 18/12/2023 às 19:25
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O ossobuco, também conhecido como chambaril, é um prato conhecido da culinária italiana. Aqui no Brasil, ele também é muito popular. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e rápida de como fazer ossobuco na pressão. Confira o passo a passo a seguir.

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Ossobuco na pressão: veja como fazer

Lista de ingredientes

  • 2kg de ossobuco fresco (evite usar carne congelada para esta receita)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 340g de molho de tomate pronto
  • 1 colher e meia de sopa de sálvia desidratada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Inicie o preparo em uma panela de pressão, adicionando o azeite de oliva.
  2. Divida os ingredientes em duas porções.
  3. Monte camadas na panela na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta e sal). Repita a ordem para a segunda camada.
  4. Feche a panela e leve ao fogo alto até o início da pressão (quando a panela começa a chiar).
  5. Reduza o fogo e cozinhe por 50 a 60 minutos, cuidando para não ultrapassar esse tempo.
  6. Desligue o fogo e abra a panela somente após a saída natural da pressão, o que geralmente leva cerca de 15 minutos.
  7. O ossobuco na pressão vai bem com arroz branco, polenta ou purê de batata. Bom apetite!

*com informações de Tudo Gostoso

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