RECEITA FÁCIL

Receita esfiha aberta fácil: aprenda como fazer em casa

Confira a receita completa de esfiha aberta fácil com recheio de carne

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 18/12/2023 às 21:16
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Se você adora preparar receitas caseiras para o lanche da tarde, a esfiha aberta de carne é uma opção irresistível. Com uma massa macia e um recheio suculento, essa receita é perfeita para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares. Confira o passo a passo a seguir.

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Receita esfiha aberta fácil

Ingredientes da massa

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna

Ingredientes do recheio

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola
  • Suco de 2 limões
  • 3 tomates
  • ½ xícara de chá de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, despeje o fermento esfarelado e adicione o sal. Misture até obter uma consistência líquida.
  2. Acrescente a água morna (reserve um pouco) ao fermento e reserve.
  3. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar e o fermento reservado. Misture bem com uma colher de pau.
  4. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após o descanso, divida a massa em duas partes e forme cordões grossos. Corte-os em pedaços de cerca de dois dedos de espessura.
  6. Faça bolinhas e acomode-as em uma superfície polvilhada com fubá.
  7. Abra cada bolinha com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas para criar o formato da esfiha.
  8. Prepare o recheio misturando a carne moída, cebola, suco de limão, tomates, hortelã, sal e pimenta a gosto.
  9. Coloque o recheio nas massas abertas.
  10. Disponha as esfihas em uma assadeira polvilhada com farinha.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.

*com informações de Tudo Gostoso

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