Se você adora preparar receitas caseiras para o lanche da tarde, a esfiha aberta de carne é uma opção irresistível. Com uma massa macia e um recheio suculento, essa receita é perfeita para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares. Confira o passo a passo a seguir.
.
Leia Também
Receita esfiha aberta fácil
Ingredientes da massa
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
Ingredientes do recheio
- 300g de carne moída
- 1 cebola
- Suco de 2 limões
- 3 tomates
- ½ xícara de chá de hortelã
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, despeje o fermento esfarelado e adicione o sal. Misture até obter uma consistência líquida.
- Acrescente a água morna (reserve um pouco) ao fermento e reserve.
- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar e o fermento reservado. Misture bem com uma colher de pau.
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em duas partes e forme cordões grossos. Corte-os em pedaços de cerca de dois dedos de espessura.
- Faça bolinhas e acomode-as em uma superfície polvilhada com fubá.
- Abra cada bolinha com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas para criar o formato da esfiha.
- Prepare o recheio misturando a carne moída, cebola, suco de limão, tomates, hortelã, sal e pimenta a gosto.
- Coloque o recheio nas massas abertas.
- Disponha as esfihas em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.
*com informações de Tudo Gostoso