RECEITA DE 3 INGREDIENTES

Fácil e delicioso: aprenda como fazer macarrão caseiro de 3 ingredientes em apenas 30 minutos

Confira a receita completa de macarrão caseiro de 3 ingredientes

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 04/12/2023 às 23:14
Notícia
X

Se você é fã de receitas práticas e saborosas, chegou a hora de aprender como fazer macarrão caseiro de 3 ingredientes. Nada de complicação, apenas farinha, ovos e um toque de maestria para criar uma massa irresistível. Em apenas 30 minutos, você terá um macarrão delicioso para surpreender as visitas. Confira o passo a passo abaixo:

.

Lista de ingredientes

  • 300g de farinha tipo 00
  • 2 ovos
  • 4 gemas levemente batidas
  • Farinha de sêmola para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha no processador de alimentos com ¾ da mistura de ovos e gemas e uma pitada de sal.
  2. Bata até obter bolotas grandes – elas devem se unir para formar uma massa quando espremidas.
  3. Se a massa parecer um pouco seca, adicione gradualmente um pouco mais de ovo.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar bem lisa.
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Corte ¼ da massa (mantenha o restante coberto com filme plástico) e passe-a pelo orifício mais largo da sua máquina de macarrão.
  7. Se não tiver uma máquina, use um rolo pesado para abrir a massa o mais fino possível.
  8. Passe a massa pela máquina de macarrão várias vezes até estreitar progressivamente os discos.
  9. Repita o processo com as partes restantes da massa.
  10. Corte conforme o tipo de macarrão desejado (espaguete, linguine, tagliatelle ou pappardelle).
  11. Polvilhe farinha de sêmola e reserve, ou pendure até secar (uma hora será tempo suficiente).
  12. Pronto! Você pode cozinhar o seu macarrão caseiro de 3 ingredientes e prepará-lo como quiser.

Como armazenar seu macarrão caseiro de 3 ingredientes

Você pode guardar a massa pronta em um recipiente fechado na geladeira por até três dias. Caso queira guardar por mais tempo, você pode congelar o macarrão caseiro de 3 ingredientes por até um mês.

*com informações de BBC Good Food

Tags

Autor