O ossobuco, também conhecido como chambaril, é um prato conhecido da culinária italiana. Aqui no Brasil, ele também é muito popular. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e rápida de como fazer ossobuco na pressão. Confira o passo a passo a seguir.
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Ossobuco na pressão: veja como fazer
Lista de ingredientes
- 2kg de ossobuco fresco (evite usar carne congelada para esta receita)
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 4 tomates picados e sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 340g de molho de tomate pronto
- 1 colher e meia de sopa de sálvia desidratada
- 1 colher de sopa de alho triturado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Inicie o preparo em uma panela de pressão, adicionando o azeite de oliva.
- Divida os ingredientes em duas porções.
- Monte camadas na panela na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta e sal). Repita a ordem para a segunda camada.
- Feche a panela e leve ao fogo alto até o início da pressão (quando a panela começa a chiar).
- Reduza o fogo e cozinhe por 50 a 60 minutos, cuidando para não ultrapassar esse tempo.
- Desligue o fogo e abra a panela somente após a saída natural da pressão, o que geralmente leva cerca de 15 minutos.
- O ossobuco na pressão vai bem com arroz branco, polenta ou purê de batata. Bom apetite!
*com informações de Tudo Gostoso