Com a chegada do verão e os dias quentes, fazer um picolé caseiro fácil pode ser a melhor opção para se refrescar. Preparar essa sobremesa é uma experiência simples e divertida, pode até ser feita em conjunto com os pequenos.
Em apenas 5 minutos e com alguns ingredientes simples você consegue fazer uma sobremesa refrescante para os dias de calorão. Confira a seguir o passo a passo da receita.
.
Receita de picolé caseiro fácil
Lista de ingredientes
- 500ml de leite integral gelado
- 1 sachê de suco em pó do sabor de preferência
- 40g de leite em pó
- 100g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite integral gelado, o sachê de suco em pó, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado.
- Bata a mistura por aproximadamente 2 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam completamente integrados e a textura fique homogênea.
- Disponha a mistura em fôrmas próprias para picolé ou em copos descartáveis de 50 ml.
- Leve ao freezer e deixe congelar por 3 horas.
- Se estiver usando copos descartáveis, insira palitos de madeira no centro de cada copinho após 30 minutos no freezer. Volte a fôrma ao congelador por mais 2 horas e meia, ou até que os picolés estejam consistentes.
- Retire do freezer, aguarde alguns segundos para que os picolés soltem facilmente das fôrmas, e sirva.
Dica adicional:
Para proporcionar uma textura ainda mais cremosa aos seus picolés, você pode adicionar ½ colher de sopa de liga neutra. Esse ingrediente é facilmente encontrado em casas especializadas em artigos para festas.
*com informações de Sabores Ajinomoto