Os biscoitos de amêndoas sem glúten são uma ótima opção para pessoas celíacas. Eles são saborosos e derretem na boca. Tudo isso sem trigo e com um modo de preparo simples. Em poucos minutos você consegue fazer os seus biscoitos. Confira a receita completa abaixo:
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Lista de ingredientes
- 100g de farinha de amêndoas (ou amêndoas laminadas)
- 125g de manteiga sem sal
- 40g de fécula de batata
- 25g de farinha de arroz
- ½ colher de sopa de leite em pó
- 2 e ½ colheres de sopa de açúcar demerara (ou açúcar)
- Sal a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- Açúcar demerara a gosto, para polvilhar (ou açúcar)
Modo de preparo
- Misture farinha de amêndoas, açúcar, sal, leite em pó e essência de amêndoas.
- Adicione manteiga gelada em cubos, misturando bem.
- Acrescente as farinhas e continue misturando até obter uma massa homogênea.
- Modele rolinhos (diâmetro de 2cm) e corte em fatias de 1cm.
- Achate cada fatia para formar biscoitos finos.
- Corte os biscoitos usando um cortador ou xícaras de café.
- Polvilhe açúcar sobre os biscoitos.
- Leve à geladeira por 15 minutos a meia hora.
- Pré-aqueça o forno a 165°C.
- Asse por 15 minutos ou até dourarem.
- Deixe esfriar antes de retirar da forma.
Com essa receita fácil, você terá biscoitos de amêndoas sem glúten deliciosos em pouco tempo. Aproveite!
*com informações de Terra