Receitas de Natal

Pavê de Natal: receita tradicional com biscoito maisena

Aprenda a fazer a obremesa clássica para a ceia perfeita

Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 07/12/2023 às 17:33 | Atualizado em 19/12/2023 às 12:46

O pavê de Natal é uma sobremesa tradicional que não pode faltar na ceia de Natal. É uma receita simples e fácil de fazer, mas que é sempre um sucesso. O biscoito maisena é o mais utilizado nessa receita, pois é um biscoito delicado e saboroso. Confira:

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de Pavê de natal de chocolate com biscoito maisena 

Informações 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, dissolva completamente o chocolate em pó no leite. Em seguida, molhe as bolachas no leite e reserve.

  2. Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, misturando até obter uma consistência grossa e cremosa. Repita o processo para o creme de chocolate.

  3. Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente; depois, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  4. Na montagem, num refratário grande, alterne camadas de creme branco, bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

.

Leia Também

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Tags

Autor

Webstories