O pavê de Natal é uma sobremesa tradicional que não pode faltar na ceia de Natal. É uma receita simples e fácil de fazer, mas que é sempre um sucesso. O biscoito maisena é o mais utilizado nessa receita, pois é um biscoito delicado e saboroso. Confira:
Receita de Pavê de natal de chocolate com biscoito maisena
Informações
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
- Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
- Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
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Numa tigela, dissolva completamente o chocolate em pó no leite. Em seguida, molhe as bolachas no leite e reserve.
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Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, misturando até obter uma consistência grossa e cremosa. Repita o processo para o creme de chocolate.
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Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente; depois, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
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Na montagem, num refratário grande, alterne camadas de creme branco, bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
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