RECEITA DE NATAL

Receita de bacalhau para o Natal: aprenda como fazer

Saiba como preparar o melhor bacalhau para a sua ceia de Natal

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 19/12/2023 às 21:47
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Procurando uma receita de bacalhau para o Natal? Então, encontrou o texto certo. Aqui vamos compartilhar como fazer um bacalhau delicioso para a ceia natalina. Esta receita é ótima para arrancar elogios da família e amigos. Confira o passo a passo a seguir.

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Receita de bacalhau para o Natal

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 8 batatas cortadas em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Molho branco:

  • 4 copos de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 colheres de maisena
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

  1. Comece fritando os cubos de batata em óleo bem quente até que fiquem dourados. Reserve-os para mais tarde.
  2. Em seguida, refogue o bacalhau no azeite com alho e cebola previamente dourados. Adicione uma pitada de sal se necessário e reserve.
  3. Prepare o molho branco: frite a maisena na manteiga e, em seguida, adicione o leite e a noz-moscada ralada. Mexa constantemente até que o molho engrosse.
  4. Com todos os elementos preparados, junte na panela do refogado de bacalhau o molho branco, as batatas fritas e o creme de leite. Ajuste o sal conforme seu gosto e misture bem.
  5. Transfira a mistura para um refratário e espalhe uniformemente.
  6. Finalize ralando a mussarela por cima da preparação.
  7. Asse em um forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.

*com informações de Tudo Gostoso

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