RECEITA DE NATAL

Tempero para peru batido no liquidificador: aprenda a deixar peru suculento e delicioso

Confira a receita de uma misturinha para temperar o peru da ceia de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 19/12/2023 às 21:21
Notícia
X

O Natal está se aproximando e a estrela da ceia é o peru. Se você está em busca de uma maneira prática e deliciosa de temperar a ave, temos a receita perfeita para você: tempero para peru batido no liquidificador. Confira o passo a passo a seguir.

.

Tempero para peru batido no liquidificador: aprenda como fazer

Ingredientes

  • ½ copo de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de sal
  • Suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 fatias de bacon

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção das ervas finas e do louro.
  2. Após a mistura ficar homogênea, adicione as ervas e as folhas de louro. Reserve.
  3. Disponha o peru em uma assadeira e faça pequenos furos na carne para que o tempero possa penetrar.
  4. Despeje o tempero para peru batido no liquidificador sobre a ave.
  5. Regue o peru com mais azeite e cubra-o com papel alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que a carne esteja dourada. Durante o cozimento, regue o peru com o caldo formado para garantir a suculência.

*com informações de Minha Receita

Tags

Autor