Sobremesas de Natal

Receita de sobremesa para o Natal: 4 receitas deliciosas para a sua ceia

Encante seus convidados com opções irresistíveis e festivas para a mesa natalina

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 12/12/2023 às 18:31
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As sobremesas são uma parte essencial da ceia de Natal. Elas são uma maneira de terminar a refeição com um toque de sabor e deleite.

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Aqui separamos 4 receitas deliciosas de sobremesas que não podem faltar na sua ceia natalina

Torta Holandesa 

Informações

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes 

  • 150g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 500g de creme de leite gelado
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Processar os biscoitos até obter uma farofa e, em seguida, misturar com a manteiga para formar uma textura granulada.
  2. Dispor a farofa em uma forma de aro removível, pressionando firmemente. Pré-assar a massa a 180°C por aproximadamente 8 minutos. Remover a massa do forno e aguardar esfriar.

Recheio 

  1. Utilizando a batedeira, combine o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando cuidadosamente antes de bater por mais 2 minutos.

Cobertura

  1. Combine o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e aguarde até que esteja resfriado.

 Montagem 

  1. Depois de pré-assar a massa e permitir que ela esfrie, disponha os biscoitos redondos ao redor da forma.
  2. Acrescente o recheio e leve à geladeira por duas horas. Posteriormente, retire da geladeira e despeje a cobertura de chocolate por cima, retornando à geladeira por mais 3 horas.

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Pavê de Natal tradicional 

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, dissolva completamente o chocolate em pó no leite. Em seguida, mergulhe as bolachas no leite e reserve.
  2. Para o creme branco, aqueça todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até alcançar uma consistência densa e cremosa. Repita o procedimento para o creme de chocolate.
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até formar um creme firme; depois, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  4. Na montagem, em um refratário grande, intercale camadas de creme branco, bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

Bolo Red Velvet 

Ingredientes 

Massa

  • 170ml de leite
  • 1 c. de sopa de vinagre (ou suco de limão)
  • 3 ovos
  • 1/2 xic. de óleo
  • 1 xic. de açúcar
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 1/4 xic. de chocolate em pó
  • 1/2 c. de sopa de fermento
  • corante vermelho 7
  • essência de baunilha

Creme

  • 1/2 cx de leite condensado
  • 1/2 cx de creme de leite
  • 3 c. de sopa de requeijão

Modo de preparo 

Creme

  1. Combine o leite condensado, o creme de leite e o requeijão em uma panela, misturando até atingir a consistência desejada. Deixe esfriar fora da geladeira.

Massa

  1. Em uma vasilha, misture o leite com o vinagre e reserve. Em outra vasilha, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, misture e acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento, o corante e a baunilha, homogeneizando bem.
  2. Asse em forno preaquecido a 180°C até o teste do palito.
  3. Espalhe o creme sobre a massa e decore com morangos e manjericão. Sirva!

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Manjar branco com Ameixa  

Ingredientes 

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • óleo para untar a fôrma

Modo de preparo 

  1. Prepare uma forma redonda de furo no meio, com 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura, untando-a com uma camada fina de óleo. Se optar por outro modelo de forma, assegure-se de que tenha um volume de 1.750 ml.
  2. Em uma panela média, misture o leite de coco, 3 xícaras (chá) de leite e o leite condensado, utilizando um batedor de arame. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
  3. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando iniciar a fervura, reduza o fogo e adicione o leite com amido dissolvido. Mexa vigorosamente com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até obter um creme espesso. Cuidado com o ponto: o creme deve apresentar uma marca leve do batedor de arame, evite que engrosse demais para evitar grumos.
  4. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada, raspando bem o fundo da panela e nivelando com uma espátula de silicone. Cubra a forma com filme, garantindo que esteja em contato com o manjar para evitar a formação de uma película espessa na base do doce. Deixe amornar à temperatura ambiente antes de colocar na geladeira. Nesse ínterim, aproveite para preparar a calda de ameixa.
  5. Após o manjar atingir a temperatura morna, leve-o à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.
  6. Ao servir, retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faca na lateral para soltar o manjar (ou, delicadamente, descole o manjar da lateral da forma com as pontas dos dedos). Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva imediatamente, acompanhado da calda de ameixa.

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