O arroz de Natal é uma das tradições deliciosas do fim de ano. Recheado com uvas passas e frutas cristalizadas, ele não pode faltar na ceia. E, ao contrário do que muitos pensam, ele é extremamente fácil de fazer. Confira aqui a receita completa do arroz de Natal.
O tempo de preparo desta receita dura em média 40 minutos. Depois de pronto, o arroz de Natal serve em média 8 pessoas.
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ARROZ DE NATAL: Confira como fazer
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de arroz cozido (pode ser arroz que sobrou de outra refeição)
- 200 g de presunto picado
- 3 colheres de sopa de uva passas
- 2 colheres de sopa de salsinha ou coentro e cebolinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de milho verde
- 3 colheres de sopa de ervilha
- 3 colheres de sopa de amêndoas ou castanhas
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue o presunto picado e a cenoura ralada na margarina até que fiquem dourados.
- Adicione o milho verde e a ervilha ao refogado, misturando bem para incorporar os sabores.
- Acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente. Certifique-se de que o arroz absorva os sabores do refogado.
- Adicione as uvas passas, a cebolinha e a salsinha ou coentro ao arroz.
- Por fim, inclua as amêndoas ou castanhas para dar crocância ao arroz natalino.
- Sirva o arroz quente.
Fonte: achougastronomia.com.br