Receita de pão simples e rápido: veja como fazer

É possível fazer pão caseiro fácil com poucos ingredientes. Afinal, é uma delícia aproveitar aquele pão quentinho que acabou de sair do forno, não é?

Essa receita pode ser feita no liquidificador e combina com diversos momentos do seu dia.

Uma dica: deixe a massa descansar para dobrar de volume e deixar o pão bem macio.


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Ingredientes

50 gramas de fermento biológico fresco; 2 xícaras e meia de água morna; 2 colheres de sopa de açúcar;

Ingredientes

1 xícara de óleo; 1 colher de chá de sal; 1 ovo; 1 quilo de farinha de trigo.

Como fazer

Coloque 50 gramas de fermento biológico fresco e 2 xícaras e meia xícara de água morna em uma tigela e misture para dissolver tudo. Reserve essa mistura.

Coloque 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo e a água com fermento reservada no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos.

Coloque a mistura em uma tigela, acrescente devar um 1 kg de farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos. Cubra e deixe em repouso por 1 hora.


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Agora, é preciso polvilhar a bancada com farinha de trigo e abrir a massa. Modele o pão como deixar e coloque em uma assadeira, deixando crescer por 40 minutos.

Quando o pão crescer, leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos.

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