Receita de pão simples e rápido: veja como fazer
É possível fazer pão caseiro fácil com poucos ingredientes. Afinal, é uma delícia aproveitar aquele pão quentinho que acabou de sair do forno, não é?
Essa receita pode ser feita no liquidificador e combina com diversos momentos do seu dia.
Uma dica: deixe a massa descansar para dobrar de volume e deixar o pão bem macio.
Ingredientes
50 gramas de fermento biológico fresco;
2 xícaras e meia de água morna;
2 colheres de sopa de açúcar;
Ingredientes
1 xícara de óleo;
1 colher de chá de sal;
1 ovo;
1 quilo de farinha de trigo.
Como fazer
Coloque 50 gramas de fermento biológico fresco e 2 xícaras e meia xícara de água morna em uma tigela e misture para dissolver tudo. Reserve essa mistura.
Coloque 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo e a água com fermento reservada no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos.
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente devar um 1 kg de farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos. Cubra e deixe em repouso por 1 hora.
Agora, é preciso polvilhar a bancada com farinha de trigo e abrir a massa. Modele o pão como deixar e coloque em uma assadeira, deixando crescer por 40 minutos.
Quando o pão crescer, leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos.