Bolo formigueiro fofinho: como fazer delicioso bolo de Páscoa

Um delicioso bolo formigueiro fofinho pode virar uma ótima opção de bolo de Páscoa com a cobertura de brigadeiro.

A tradicional receita combina com o café da tarde, lanche e sobremesa.

Essa receita rende aproximadamente 8 porções e tem tempo de preparo de 1h.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo; 3 ovos; 1 xícara (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Ingredientes da massa

1/2 xícara (chá) de coco ralado; 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Óleo e farinha de trigo para untar; Chocolate granulado para polvilhar.

Ingredientes da Cobertura

1 lata de leite condensado; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 caixa de creme de leite (200g).

Como fazer a massa:

Bata no liquidificador o óleo, ovos, leite e açúcar até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha, coco, granulado e fermento. Mexa bem.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Como fazer a Cobertura:

Em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado, chocolate em pó e manteiga, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo já desenformado. Polvilhe o granulado.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Receita de bolo de chocolate com água quente

Ler Mais