Bolo formigueiro fofinho: como fazer delicioso bolo de Páscoa
Um delicioso bolo formigueiro fofinho pode virar uma ótima opção de bolo de Páscoa com a cobertura de brigadeiro.
A tradicional receita combina com o café da tarde, lanche e sobremesa.
Essa receita rende aproximadamente 8 porções e tem tempo de preparo de 1h.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Ingredientes da massa
1/2 xícara (chá) de coco ralado;
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Óleo e farinha de trigo para untar;
Chocolate granulado para polvilhar.
Ingredientes da Cobertura
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 caixa de creme de leite (200g).
Como fazer a massa:
Bata no liquidificador o óleo, ovos, leite e açúcar até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha, coco, granulado e fermento. Mexa bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Como fazer a Cobertura:
Em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado, chocolate em pó e manteiga, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já desenformado. Polvilhe o granulado.