Receita de páscoa: Ovo de páscoa caseiro de colher recheado de brigadeiro
Esta receita é uma maneira incrível de celebrar o feriado com um toque personalizado e feito com carinho.
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 1 porção.
Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de nescau;
1/2 colher (sopa) de margarina;
1/2 caixinha de creme de leite.
Ingrediente para o ovo de páscoa
500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald.
Modo de preparo do brigadeiro
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, exceto o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
Após esse tempo, retire do micro-ondas, mexa e retorne por mais 2 minutos na potência alta.
Verifique se o brigadeiro já está firme.
Se necessário, adicione mais 1 minuto de aquecimento até atingir o ponto de brigadeiro desejado.
Modo de preparo do brigadeiro
Retire o recipiente do micro-ondas e adicione o creme de leite.
Misture bem com uma colher.
Deixe o brigadeiro esfriar na geladeira.
Lembre-se de não rechear o ovo com o brigadeiro ainda quente; é importante que esteja gelado.
Modo de preparo do ovo de páscoa
Em um recipiente de vidro, corte o chocolate em pedaços e aqueça no micro-ondas por 1 minuto em potência média.
Após esse tempo, retire e mexa bem com uma colher de plástico.
Se necessário, retorne ao micro-ondas por alguns segundos até derreter completamente, mexendo entre os intervalos.
Não é preciso temperar esse chocolate, nem atingir a temperatura de 28°C, pois é uma cobertura e tende a ficar mais firme.
Com um pincel, aplique uma camada fina de chocolate na forma.
Coloque a forma no congelador por alguns minutos.
Modo de preparo do ovo de páscoa
Retire do congelador, aplique outra camada de chocolate e retorne ao congelador para firmar.
Quando o chocolate estiver firme, recheie com o brigadeiro (deve estar bem consistente para não escorrer).
Aplique mais uma camada de chocolate por cima, um pouco mais espessa.
Leve novamente à geladeira para endurecer.
Por fim, desenforme, adicione alguns bombons, embale e presenteie.