Receita de páscoa: Ovo de páscoa caseiro de colher recheado de brigadeiro

Esta receita é uma maneira incrível de celebrar o feriado com um toque personalizado e feito com carinho.

Informações

Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 1 porção.

Ingredientes para o brigadeiro

1 lata de leite condensado; 2 colheres (sopa) de nescau; 1/2 colher (sopa) de margarina; 1/2 caixinha de creme de leite.


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Ingrediente para o ovo de páscoa

500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald.

Modo de preparo do brigadeiro

Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, exceto o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Após esse tempo, retire do micro-ondas, mexa e retorne por mais 2 minutos na potência alta. Verifique se o brigadeiro já está firme. Se necessário, adicione mais 1 minuto de aquecimento até atingir o ponto de brigadeiro desejado.

Modo de preparo do brigadeiro

Retire o recipiente do micro-ondas e adicione o creme de leite. Misture bem com uma colher. Deixe o brigadeiro esfriar na geladeira. Lembre-se de não rechear o ovo com o brigadeiro ainda quente; é importante que esteja gelado.

Modo de preparo do ovo de páscoa

Em um recipiente de vidro, corte o chocolate em pedaços e aqueça no micro-ondas por 1 minuto em potência média. Após esse tempo, retire e mexa bem com uma colher de plástico. Se necessário, retorne ao micro-ondas por alguns segundos até derreter completamente, mexendo entre os intervalos. Não é preciso temperar esse chocolate, nem atingir a temperatura de 28°C, pois é uma cobertura e tende a ficar mais firme. Com um pincel, aplique uma camada fina de chocolate na forma. Coloque a forma no congelador por alguns minutos.

Modo de preparo do ovo de páscoa

Retire do congelador, aplique outra camada de chocolate e retorne ao congelador para firmar. Quando o chocolate estiver firme, recheie com o brigadeiro (deve estar bem consistente para não escorrer). Aplique mais uma camada de chocolate por cima, um pouco mais espessa. Leve novamente à geladeira para endurecer. Por fim, desenforme, adicione alguns bombons, embale e presenteie.


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