Bolo mousse de chocolate para a Páscoa: aprenda sobremesa deliciosa

Aprenda esta receita fácil e saborosa para sua sobremesa de Páscoa.

Informações

Tempo de preparo: 2 hora. Rendimento: 15 porções.

Ingredientes:

2 ovos e 1 gema; 1/2 xícara (chá) de leite quente; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (chá) de fermento em pó.


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Ingredientes do mousse

2 claras; 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g); 4 colheres (sopa) de açúcar; 200 g de creme de leite. Ingredientes para decoras: 2 claras; 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g); 4 colheres (sopa) de açúcar; 200 g de creme de leite.

Modo de preparo

Bata as claras até formar picos firmes e reserve. Em outra tigela, bata as gemas por 2 minutos. Adicione o açúcar gradualmente, batendo continuamente até obter um creme fofo. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o leite quente, enquanto continua a bater. Adicione o chocolate e o fermento à mistura, batendo bem.

Modo de preparo

Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro previamente untada. Asse no forno até que o bolo esteja pronto.

Modo de preparo da mousse

Bata as claras em neve até formar picos firmes e adicione o açúcar gradualmente, batendo continuamente, até obter um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 minutos. Em seguida, misture o creme de leite ao chocolate derretido em potência alta até obter um creme. Delicadamente, incorpore essa mistura ao suspiro até obter uma textura homogênea. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Montagem

Transfira o bolo para um prato de servir. Com cuidado, corte uma tampa de aproximadamente 2 cm de espessura do bolo. Delicadamente, retire o miolo do bolo utilizando uma faca. Adicione mousse o suficiente para o recheio. Polvilhe um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.


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Montagem

Espalhe uma camada fina de mousse ao redor da borda do bolo e distribua algumas colheradas sobre a parte recheada. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre toda a superfície. Rale os chocolates e distribua sobre o bolo. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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