Pavê de morango com chocolate: sobremesa fácil e deliciosa
Quando se trata de sobremesas, poucas combinações são tão clássicas e irresistíveis quanto morango e chocolate.
O pavê de morango com chocolate é uma opção elegante e deliciosa que agrada a todos os paladares, e o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar. Veja a seguir!
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 10 porções.
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena de 200g;
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite (usar a medida da lata do leite condensado);
4 colheres de amido de milho (maisena) - dissolvida em um pouquinho de leite;
1 caixa de morangos (metade picados em cubinhos e metade partidos ao meio);
1 caixa de creme de leite;
1 colher de margarina;
3 colheres de chocolate em pó;
Chocolate granulado.
Modo de preparo
Cubra o fundo de um refratário com biscoitos úmidos em leite quente.
Faça um creme com leite condensado, leite e maisena.
Despeje o creme sobre os biscoitos.
Adicione morangos picados e outra camada de biscoitos secos.
Leve à geladeira para gelar e endurecer.
Modo de preparo do creme de chocolate
Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada no refratário.
Prepare um creme com leite condensado, leite e maisena.
Despeje o creme sobre os biscoitos.
Adicione morangos picados e outra camada de biscoitos.
Modo de preparo do creme de chocolate
Faça um ganache com chocolate em pó, creme de leite e manteiga.
Cubra o pavê com o ganache e decore com granulado e morangos.
Leve à geladeira para gelar e endurecer.
O pavê de morango com chocolate é uma sobremesa clássica e elegante que nunca decepciona. Com sua combinação irresistível de morangos frescos e chocolate cremoso, esta receita é perfeita para qualquer ocasião especial.