Almoço de Páscoa simples e gostoso
A Páscoa é um momento especial para reunir a família e compartilhar refeições deliciosas.
Uma opção simples e incrivelmente saborosa para esse momento é a moqueca de camarão, um prato tradicional da culinária brasileira que encanta o paladar de quem experimenta.
Nesta matéria, vamos compartilhar a receita dessa moqueca que vai surpreender a todos com seu sabor único.
Ingredientes
1/2 kg de camarão médio; Suco de 1 limão; 1/2 xícara de café de azeite de dendê; 2 cebolas médias cortadas em rodelas; 1/2 xícara de chá de coentro; 1/2 xícara de chá de salsinha picada; 2 cebolinhas verdes cortadas; 3 tomates cortados em rodelas; Sal a gosto e1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Limpe os camarões e tempere com sal e suco de limão. Reserve.
Refogue todos os temperos no azeite de dendê por aproximadamente 15 minutos.
Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada.
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos até os camarões ficarem macios e suculentos.
Sirva a moqueca de camarão acompanhada de arroz branco.
Dicas Extras
Você pode acompanhar a moqueca com farofa e uma salada verde para uma refeição mais completa.
Experimente variar os temperos de acordo com seu gosto pessoal, adicionando pimentões coloridos, alho-poró ou até mesmo um toque de pimenta para dar um toque especial à sua moqueca.