Bacalhau tropical: Receita Especial para a Semana Santa

Prepare um prato especial para a Páscoa com esta receita única de Bacalhau Tropical.

Com a chegada da Semana Santa, por que não experimentar algo diferente e delicioso para celebrar a ocasião?

Esta receita combina o sabor do bacalhau com ingredientes frescos e tropicais, resultando em uma explosão de sabores a cada garfada. Siga as instruções abaixo e desfrute desta iguaria!

Ingredientes:

350g de cebola branca fatiada finamente; 500g de lascas de bacalhau Gadus morhua dessalgado; 100g de linguiça portuguesa picada em cubos; 2 rodelas de laranja; 2 rodelas de limão siciliano...


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2 ovos cozidos inteiros; 80g de azeitonas pretas sem caroço; 350g de batatas inteiras cozidas; 40g de alho picado; Azeite; Cebolinha ou salsinha picada; Brotos e flores para decorar.

Modo de Preparo:

Em um recipiente próprio para forno, disponha as cebolas brancas fatiadas como base.

Coloque as lascas de bacalhau sobre as cebolas.

Distribua os cubos da linguiça por cima do bacalhau.

Adicione as rodelas de laranja e limão sobre os ingredientes.


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Regue tudo generosamente com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de meia hora.

Após assar, decore o prato com os ovos cozidos cortados ao meio e as azeitonas sem caroço.

Termine regando com mais um fio de azeite e salpicando cebolinha ou salsa picada por cima. Adorne com brotos e flores comestíveis para dar um toque visual especial.

Enquanto o bacalhau está sendo preparado, cozinhe as batatas inteiras com casca. Depois de bem cozidas, dê uma leve amassada nelas para absorverem o tempero. Em seguida, leve ao forno até que fiquem douradas e crocantes por fora.

Com informações de Tribuna de Minas

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