Pavê de chocolate com morango: sobremesa fácil para a Páscoa
Aprenda esta receita irresistível de Pavê de Chocolate e Morango, a sobremesa perfeita e fácil para celebrar a Páscoa.
Informação
Tempo de preparo: 140 minutos. Rendimento: 10 porções.
Ingredientes do creme
1 lata de leite condensado;
2 gemas;
2 xícaras (chá) de leite integral;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Ingredientes para a montagem
Meia xícara (chá) de leite integral;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pacote de biscoito tipo Maizena;
1 caixinha de morangos picados.
Ingredientes para a finalização
1 caixinha de morangos picados;
1 caixinha de creme de leite;
100 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo do creme e montagem
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite integral, o amido de milho, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Em um recipiente, misture o leite integral com a essência de baunilha, umedeça os biscoitos e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 30 cm).
Cubra com uma camada do creme e parte dos morangos.
Continue intercalando as camadas, terminando com o creme. Reserve.
Finalização
Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o creme de leite com o chocolate meio amargo, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.
Cubra o pavê reservado e com o auxílio de um garfo, faça desenhos sobre a superfície.
Leve para gelar por 2 horas.