Pavê de chocolate com morango: sobremesa fácil para a Páscoa

Aprenda esta receita irresistível de Pavê de Chocolate e Morango, a sobremesa perfeita e fácil para celebrar a Páscoa.

Informação

Tempo de preparo: 140 minutos. Rendimento: 10 porções.

Ingredientes do creme

1 lata de leite condensado; 2 gemas; 2 xícaras (chá) de leite integral; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes para a montagem

Meia xícara (chá) de leite integral; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 pacote de biscoito tipo Maizena; 1 caixinha de morangos picados.

Ingredientes para a finalização

1 caixinha de morangos picados; 1 caixinha de creme de leite; 100 g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo do creme e montagem

Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite integral, o amido de milho, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Em um recipiente, misture o leite integral com a essência de baunilha, umedeça os biscoitos e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 30 cm). Cubra com uma camada do creme e parte dos morangos. Continue intercalando as camadas, terminando com o creme. Reserve.

Finalização

Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o creme de leite com o chocolate meio amargo, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo. Cubra o pavê reservado e com o auxílio de um garfo, faça desenhos sobre a superfície. Leve para gelar por 2 horas.

Veja também:

Bolo mousse de chocolate para a Páscoa: aprenda sobremesa deliciosa

Clique aqui para acessar

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Pavê de morango com chocolate: sobremesa fácil e deliciosa

Acesse aqui