Bolo de banana com farinha de aveia e sem óleo

Veja como fazer este bolo de banana fácil e saudável em casa

Lanche nutritivo

Procurando por uma opção deliciosa e nutritiva para o seu lanche ou sobremesa? Que tal experimentar um bolo de banana com aveia, sem farinha e óleo?

Sem glúten

Esta receita é uma ótima opção para quem busca uma alternativa saudável e sem glúten.

Ler Mais

Confira a receita completa

Além de ser uma alternativa mais saudável, este bolo é fácil de preparar e fica incrivelmente saboroso.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Receita de Bolo de banana com farinha de aveia

Informações

Rendimento: 8 porções

Informações

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

2 ovos; 4 bananas grandes; 1 xícara de aveia em flocos; 1 colher de sopa de fermento; 1 colher rasa de açúcar e canela em pó

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

2. Polvilhe a forma com aveia em flocos e canela em pó.

3. No liquidificador, bata 3 bananas grandes, os ovos, a aveia e o açúcar (caso opte por usar) até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

4. Adicione o fermento e bata mais um pouco para incorporar.

5. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

Modo de preparo

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Dicas:

Você pode adicionar nozes, castanhas ou passas à massa para dar um toque extra de sabor e textura. Experimente servir o bolo de banana com uma generosa colherada de iogurte natural ou uma bola de sorvete de sua preferência para uma sobremesa irresistível.

Ler Mais

Com informações de Tudo Gostoso

Ler Mais

Veja também!

Mingau de aveia proteico: Veja como fazer uma receita saudável com aveia

Ler Mais