Macarrão cremoso na panela de pressão
O macarrão de panela de pressão é uma ótima opção para quando se quer algo prático, rápido e delicioso para o almoço. Confira a receita:
Informações
Dificuldade: médio. Tempo de preparo: 15 min. Custo médio. Rende 5 porções.
Ingredientes
1 fio de azeite; 4 dentes de alho picado; 100 g de presuntos picados; 1 lata de tomate; 600 ml de água quente; 1 pacote de macarrão parafuso; sal a gosto.
1 cebola picada; 1 lata de milho; 160 g de azeitona; 1 caixa de creme de leite; 2 folhas de louro; 100 g de queijo mussarela picado; pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho; 2. Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente. Mexa bem.
3. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo; 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto; 5. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos; 6. Finalize com queijo parmesão.