Pudim de leite condensado na airfryer

Pudim de leite condensado é uma ótima opção de sobremesa. E utilizando a airfryer ficou simples executar essa receita deliciosa.

Informações

Dificuldade: fácil. Tempo de preparo: mais de 2 horas. Rende até 6 porções. Custo baixo.

Ingredientes

1 lata de leite condensado; 2 ovos; 1¼ de xícara de chá de leite


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

1. Num recipiente, coloque os ovos e mexa com o batedor de arame para unir as claras com as gemas; 2. Junte o leite condensado e misture bem; 3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente; 4. Deixe a massa descansando enquanto prepara o caramelo.

Para o caramelo

5. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado; 6. Regue com 1/4 de xícara de água fervente sobre o caramelo; 7. Transfira para uma forma redonda e espalhe-o; 8. Espere esfriar por 10 min, depois acrescente a massa.

9. Preaqueça a airfryer a 180 ºC e programe para assar por 30 minutos; 10. Assim que a airfryer estiver aquecida, coloque a forma (coberta por papel alumínio) dentro do cesto; 11. Após os 30 minutos iniciais, adicione mais 20 minutos ao tempo da airfryer; 12. Leve o pudim à geladeira para esfriar por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

*Receita com informações do site Panelinha.

Ler Mais

Confira também

Mousse de maracujá cremoso com gelatina sem sabor

Ler Mais