Panqueca americana fácil e rápida
As panquecas são ótimas para o café da manhã, porque além de deliciosas, combinam com frutas, mel e são super fáceis e rápidas de fazer. Confira a receita:
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar; 1 pitada de sal; 1 pitada de canela em pó; 2 ovos; 1 xícara de chá de leite; 2 e 1/2 colheres de sopa de óleo; 2 colheres de chá de fermento em pó; 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó, os ovos e o sal. Depois, acrescente o leite, o óleo e misture bem até ficar liso. Deixe a massa descansar por 10 min. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por dois minutos.
Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com manteiga, geleias, frutas ou mel.
*Receita com informações do site Panelinha