Bolo de Cenoura original: preparo rápido de bolo de cenoura com cobertura de chocolate quente
Vem comer bolo de cenoura...com cobertura de chocolate quente!
Veja essa clássica receita de bolo de cenoura simples e fácil, nossa campeã de acessos! O bolo de cenoura é um doce muito popular em nosso país, especialmente no café da manhã e no lanche da tarde. Com sua cobertura de chocolate irresistível e seu interior macio e úmido, ela é uma receita que conquista o coração de todos!
Ingredientes para a Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo; 3 cenouras médias raladas ; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda/cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Passo a Passo
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Está pronta a massa!
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.