Empada de Batata Doce: veja como fazer uma empada saudável e deliciosa
Quer uma opção de jantar saudável, saborosa e fácil de preparar? Apresentamos a receita da melhor empada de batata-doce, uma escolha nutritiva que vai conquistar o seu paladar.
Com uma massa leve e recheio suculento, essa receita é uma ótima alternativa para quem busca opções mais saudáveis.
Ingredientes para a Massa:
400 gramas de batata-doce cozida; 2 ovos; ¼ de xícara de aveia em flocos (opção sem glúten disponível); 2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou amido, para a textura ideal)
Ingredientes para a Massa:
1 xícara de farinha de arroz (adicionada aos poucos até a massa desgrudar das mãos); Sal a gosto; 1 colher (chá) de fermento em pó (para uma textura fofinha); Azeite ou óleo de coco para untar as forminhas
Ingredientes para o Recheio:
150 gramas de frango desfiado (sequinho e sem tempero);
½ tomate picado sem polpa; ½ cebola pequena picada; Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o Recheio:
Alho picado; 1 colher (sopa) de creme de ricota; 1 colher (chá) de mostarda (o toque especial); Cebolinha e salsinha a gosto (verdinho nunca é demais)
Modo de Preparo:
Amasse a batata-doce cozida em um recipiente grande; Adicione ovos, aveia, fécula de batata, farinha de arroz, sal e fermento em pó; Misture bem até obter uma massa homogênea.
Modo de Preparo:
Unte as forminhas com azeite ou óleo de coco. Prepare o recheio misturando frango desfiado, tomate, cebola, sal, pimenta, alho, creme de ricota, mostarda, cebolinha e salsinha. Modele a massa nas forminhas, adicione o recheio e feche bem. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
SE DELICIE!
Surpreenda-se com o resultado: empadas saudáveis, deliciosas e perfeitas para qualquer ocasião! Experimente e aproveite um jantar repleto de sabor e bem-estar.