Receita de bolo de cenoura light sem gúlten e sem açúcar
Delicie-se com este bolo de cenoura light, feito com ingredientes saudáveis e sem culpa
Informações
Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 15 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
4 ovos;
330 g de cenoura picada;
200 ml de óleo de milho;
250 g de xilitol;
280 g de farinha sem glúten (amêndoa, aveia etc.);
20 g de fermento químico;
Óleo de girassol ou gordura vegetal para untar.
Ingredientes da calda
160 g de chocolate amargo (sem glúten, lactose e açúcar) picadinho (e mais 80 g em raspas para decorar);
400 g de creme de leite sem lactose;
20 g de xilitol;
20 g de cacau em pó.
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o óleo e o xilitol até formar um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento.
Modo de preparo
Misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
Despeje a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo de girassol ou gordura vegetal e polvilhada com farinha sem glúten.
Modo de preparo
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Fonte: site Ana Maria Braga.