Receita de bolo de cenoura light sem gúlten e sem açúcar

Delicie-se com este bolo de cenoura light, feito com ingredientes saudáveis e sem culpa

Informações

Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 15 porções. Dificuldade: fácil.

Ingredientes

4 ovos; 330 g de cenoura picada; 200 ml de óleo de milho; 250 g de xilitol; 280 g de farinha sem glúten (amêndoa, aveia etc.); 20 g de fermento químico; Óleo de girassol ou gordura vegetal para untar.


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Ingredientes da calda

160 g de chocolate amargo (sem glúten, lactose e açúcar) picadinho (e mais 80 g em raspas para decorar); 400 g de creme de leite sem lactose; 20 g de xilitol; 20 g de cacau em pó.

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o óleo e o xilitol até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento.

Modo de preparo

Misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Despeje a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo de girassol ou gordura vegetal e polvilhada com farinha sem glúten.

Modo de preparo

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.


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Fonte: site Ana Maria Braga.

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