Torta Salgada de Aveia com Frango em 5 Minutos: veja como fazer!
VAMOS À RECEITA!
Para aqueles dias corridos em que a fome bate à porta, apresentamos a solução perfeita: uma receita de torta salgada de aveia com frango prática, rápida e, o melhor de tudo, saudável! Em apenas 5 minutos no micro-ondas!
Ingredientes para o Recheio:
2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1/2 cebola picada;
2 a 3 dentes de alho picados; 100g de peito de frango cozido e desfiado; Azeitonas pretas, páprica doce, pimenta do reino, sal, salsinha, cebolinha e 1/2 tomate picado (a gosto).
Ingredientes para a Massa
2 ovos; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 colher (chá) de sementes de chia ou linhaça (opcional); 1/2 xícara (aproximadamente 125ml) de água; 100g de farinha ou farelo de aveia; 1/2 colher (sopa) de fermento químico.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite até dourar, adicione o alho, o frango desfiado e os temperos escolhidos. Finalize com salsinha e tomate. Reserve.
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, misture os ingredientes líquidos e incorpore a aveia aos poucos. Adicione o fermento por último.
Modo de preparo:
Após descansar a massa por 10 minutos, unte uma forma de 18x18 cm com óleo de coco ou azeite. Coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante.
Modo de preparo:
Micro-ondas por 4 a 5 minutos. Ajuste o tempo conforme necessário. Se preferir, asse no forno por 15 a 20 minutos, até passar no teste do palito.
SE DELICIE!
Esta receita rende 9 pedaços pequenos, ideais para lanches rápidos. Pode ser conservada na geladeira por 3 dias ou congelada por até 20 dias. Tenha sempre uma opção gostosa e saudável à mão para os momentos de fome súbita.