Receita de bolo de cenoura de liquidificador: Saiba como preparar esta deliciosa receita de bolo de cenoura
O bolo de cenoura é uma opção prática e deliciosa que se adpata à várias refeições do dia, como café da manhã, lanche e sobremesa.
Essa receita pode ser preparada de maneira simples no liquidificador, ficando pronta em menos de uma hora.
Ingredientes da massa
3 cenouras médias;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo de canola;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento químico.
Preparando a massa
Coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o trigo, o sal e o fermento em um recipiente separado. Mexa-os e adicione a mistura do liquidificador neste recipiente.
Misture tudo novamente e trasnfira a massa para uma forma untada. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Ingredientes da cobertura
5 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de leite.
Preparando a cobertura
Coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga em uma panela. Mexa os ingredientes e deixe-os cozinhar até ferver.
Quando a cobertura começar a soltar do fundo, estará pronta.
Derrame a calda ainda quente no bolo, quando ele já estiver frio.