BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE: Aprenda a preparar receita do bolo alagado
Ninguém resiste a um delicioso bolo de chocolate. Neste artigo, vamos aprender o passo a passo de uma receita saborosa de afogado de chocolate.
Ingredientes
2 xícaras de água;
2 xícaras de açúcar;
3 colheres de chocolate em pó;
100g de manteiga (em temperatura ambiente);
1 xícara de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 colher de fermento em pó;
400 ml de leite;
manteiga para untar a forma.
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve-a a fogo médio por cerca de 5 minutos ou até ferver. Em seguida, reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira e bata até que a mistura vire um creme. Depois disso, desligue a máquina, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
Bata tudo mais uma vez, inicialmente em velocidade baixa e acelere por mais 3 minutos.
Coloque a massa em uma forma já bem untada e despeje a calda quente em cima dela, ainda crua.
Asse seu bolo em forno pré-aquecido a 170° por cerca de 45 minutos. Quando terminar o processo, desenforme a receita em um prato mais fundo. Tenha cuidado pois dentro haverá bastante calda quente.