BOLO DE BANANA

Receita completa do bolo fit de banana e aveia no liquidificador

Faça a receita completa do bolo fit de fit de banana e aveia no liquidificador

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 14/05/2024 às 7:06
Notícia

Você é daquelas que ama um bolo fit delicioso no café da manhã? Separamos uma receita maravilhosa e saudável.

Abaixo, descubra como preparar um bolo fit de banana e aveia no liquidificador. É facinho e rápido! 

>> Mingau de Maizena: Prepare agora a receita ideal para emagrecer no café da manhã

Entenda os benefícios e nutrientes do bolo fit de banana e aveia

Não existe nada melhor do que unir o útil ao agradável, correto? 

As receitas de bolo de banana e aveia não são apenas saborosas, mas também ricas em valor nutricional.

Por exemplo, as bananas são uma ótima fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo potássio, vitamina C e vitamina B6.

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Elas também fornecem fibra alimentar, que auxilia na digestão e ajuda a manter um peso saudável.

Já a aveia, por sua vez, é rica em carboidratos complexos e fibra, proporcionando uma liberação sustentada de energia e promovendo uma sensação de saciedade.

Ela também contém beta-glucana, um tipo de fibra solúvel que pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol.

Receita do bolo fit de fit de banana e aveia no liquidificador

Veja agora como preparar o bolo fit de banana e aveia utilizando o liquidificador para acelerar o processo da receita. 

Ingredientes do bolo fit

  • 4 bananas-nanicas em pedaços;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras;
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico;
  • Canela em pó para polvilhar.

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Modo de preparo do bolo fit

  1. O primeiro passo é: bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador até triturar bem.
  2. Despeje sobre os demais ingredientes misturados em uma tigela, mexendo até incorporar.
  3. Disponha em fôrma de bolo inglês ou de sua preferência untada com óleo.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme morno, polvilhe com canela e deixe esfriar.

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*Com informações de Receitas Globo.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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