UVA VERDE

Quais são os benefícios da uva verde? Veja as vantagens incríveis para sua saúde

Confira todos os benefícios da uva verde para a sua saúde

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 08/04/2024 às 9:05
Notícia
X

A uva verde cai bem em doces, em pratos salgados e é um ótimo lanche nutritivo para os momentos de correria.

Mas você sabe quais são os benefícios de comer uva verde? Veja todas as recomendações na matéria abaixo!

>> Suco de uva pode fazer mal? Médico alerta sobre quantidade ideal de suco de uva integral por dia

Quais são os benefícios da uva verde?

Os benefícios da uva verde são muitos e vão desde a presença de vitaminas e minerais até como eles atuam no nosso organismo.

Com alto valor nutricional e rico em antioxidantes, a uva verde pode auxiliar na prevenção de doenças, pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater o envelhecimento precoce.

Por isso, confira a seguir, uma lista com todos os benefícios da uva verde em detalhes.

Lista de benefícios da uva verde para a sua saúde

1- Ajuda na digestão

Com alta concentração de fibras, a uva verde consumida por inteira, incluindo suas cascas e sementes, é capaz de ajudar a melhorar a capacidade do aparelho digestivo e combater a prisão de ventre.

2- Ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer

Os antioxidantes encontrados nas uvas verdes são excelentes anti-inflamatórios, especialmente o resveratrol.

Alguns estudos mostraram que essa substância pode ajudar a evitar o desenvolvimento de alguns tipos de câncer.

3- Saúde óssea

Os ossos precisam de minerais para a sua sustentação e densidade, por isso, quando pensamos na uva verde e seus benefícios, isso também pode se estender para eles.

Com alta concentração de potássio, magnésio, vitaminas B, C e K, a uva verde é um alimento poderoso quando consumido regularmente para ajudar a fortalecer a saúde óssea.

.

4- Reduzir as inflamações no corpo

Quando níveis baixos de inflamação corporal existem, o consumo da uva verde pode ajudar a melhorar as condições de saúde e a resposta do corpo a alguns tipos de inflamação.

Isso acontece devido à presença do resveratrol e antocianina presentes na uva verde, que são poderosos anti-inflamatórios.

5- Aspecto da pele e dos cabelos

O resveratrol pode ajudar na prevenção dos danos causados pelos raios UV, emitidos pelo sol.

E as substâncias antioxidantes podem ajudar a contribuir com a diminuição do estresse oxidativo e inflamação da pele e da perda de cabelos.

6- Saúde cardiovascular

O colesterol ruim, LDL, também pode ser reduzido com a ajuda dos antioxidantes como parte do que temos como benefícios da uva verde, o que pode contribuir para a saúde cardiovascular.

Além disso, as uvas verdes também são ricas em potássio e fibras, que ajudam na saúde cardiovascular e também protegem os músculos e ossos de perda de densidade.

*Com informações de Que Bem Que Faz.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor