ÔMEGA 3

Benefícios do ômega 3: conheça as vantagens de tomar ômega 3 no começo do dia

Conheça as principais vantagens de tomar ômega 3 logo cedo

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 08/04/2024 às 8:19
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Começar o dia com energia alta é um sonho para todes que querem uma vida saudável.

Mas qual é a quantidade recomendada? Vamos conhecer, abaixo, todos os benefícios de tomar ômega 3 próximo ao café da manhã.

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Entenda o que é ômega 3

O ômega-3 é um ácido graxo essencial encontrado em alimentos como peixes, sementes e suplementos, conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde (vamos explorá-los mais abaixo).

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Alimentos com ômega 3 peixe, carne, ovos e legumes - FREEPIK

Existem três tipos de ômega 3:

  • o ácido docosahexaenoico (DHA)
  • o ácido eicosapentaenoico (EPA)
  • e o ácido alfa-linolênico (ALA)

Todos podem ser encontrados especialmente nos peixes de mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça.

O ômega 3 também pode ser consumido como suplemento, na forma de cápsulas, que são vendidas em farmácias, drogarias e lojas de produtos naturais e deve ser usado com indicação do médico ou nutricionista.

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Principais benefícios do Ômega 3 no café da manhã

Você pode e deve incluir o ômega 3 em sua rotina matinal. É uma maneira fácil e eficaz de colher seus inúmeros benefícios para a saúde ao longo do dia

1- Diminui a inflamação

O ômega 3 tem propriedades anti-inflamatórias que podem ser muito úteis no tratamento da doença inflamatória intestinal ou artrite reumatoide.

Isso porque ele reduz a produção de substâncias inflamatórias como os eicosanoides e as citocinas.

Além disso, a ação anti-inflamatória do ômega 3 ajuda a prevenir os danos celulares que podem levar ao aparecimento de câncer.

2- Protege contra doenças cardiovasculares

O ômega 3 ajuda a reduzir o colesterol ruim e os triglicerídeos.

Essas substâncias são responsáveis por formar placas de gordura nas artérias, o que promove um melhor funcionamento das artérias e ajuda a evitar infarto, arritmia, insuficiência cardíaca e derrame cerebral.

3- Evita a formação de coágulos

O ômega 3, especialmente o DHA e o EPA, tem propriedades anticoagulantes, reduzindo a formação de coágulos sanguíneos por impedir que as plaquetas do sangue se agrupem.

Por isso, o ômega 3 pode ajudar na prevenção de complicações graves, como trombose venosa profunda ou embolia pulmonar, por exemplo.

4- Previne o Alzheimer

Alguns estudos mostram que o consumo de ômega 3 pode reduzir a perda de memória, a falta de atenção e a dificuldade de raciocínio lógico.

Logo, o ômega 3 pode diminuir o risco de desenvolver Alzheimer, por melhorar o funcionamento dos neurônios cerebrais.

Entretanto, ainda são necessários mais estudos que comprovem esse benefício.

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5- Melhora a qualidade da pele

O ômega 3, especialmente o DHA, é um componente das células da pele, responsável pela saúde da membrana celular mantendo a pele macia, hidratada, flexível e sem rugas.

Assim, ao consumir ômega 3 é possível manter essas características da pele e a sua saúde.

Além disso, o ômega 3 ajuda a proteger a pele dos danos do sol que podem causar envelhecimento ou câncer de pele, já que possui efeito antioxidante.

*Com informações de Tua Saúde.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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