RECEITAS PARA CEIA DE NATAL SAUDÁVEL: Veja como preparar receitas fáceis e saudáveis no natal
Com essa ideia em mente, reunimos algumas receitas saudáveis para enriquecer sua ceia, sem a preocupação dos quilinhos extras pós-Natal.

Aproxima-se o período natalino e, juntamente com ele, os arranjos para a ceia. Entretanto, para assegurar uma alimentação saudável sem prescindir de uma mesa farta, é possível explorar opções mais nutritivas e igualmente saborosas.
Com essa ideia em mente, reunimos algumas receitas saudáveis para enriquecer sua ceia, sem a preocupação dos quilinhos extras pós-Natal.
RECEITAS SAÚDAVEIS PARA A CEIA DE NATAL
Peito de frango grelhado com molho de limão e ervas
Ingredientes para o Molho de Ervas:
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
- 2 colheres (sopa) de mel (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o Frango:
- 4 peitos de frango desossados e sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o azeite e o alho picado.
- Pincele os peitos de frango com a mistura de azeite e alho, garantindo uma cobertura uniforme.
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe os peitos de frango por aproximadamente 6 a 8 minutos de cada lado, até estarem completamente cozidos e com marcas douradas.
- Para o molho de limão e ervas, misture o suco de limão, azeite, manjericão, tomilho e alecrim picados. Adicione mel se preferir um toque doce. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque os peitos de frango grelhados em pratos individuais e regue generosamente com o molho de limão e ervas. Sirva decorado com folhas frescas de manjericão, tomilho e alecrim, se desejar.
Informações nutricionais por porção:
- Carboidratos: 4g
- Sódio: 148mg
- Lipídeos: 18g
- Proteínas: 24g
Tortinha de banana com coco e chocolate
Uma tortinha crocante que oferece energia para aproveitar as celebrações. Pode ser adaptada para uma versão vegana substituindo o chocolate sem leite.
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 5 colheres (sopa) de coco ralado
- 50g de chocolate meio amargo derretido
Instruções:
- Amasse a banana e misture com o coco.
- Modele como um cookie e asse no forno a 160ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Ao retirar do forno, verifique a consistência. Se estiver mole, deixe por mais cerca de 5 minutos e avalie novamente.
- Adicione o chocolate derretido por cima.
Informações nutricionais por porção
- Carboidratos: 11g
- Sódio: 1mg
- Lipídeos: 9g
- Proteínas: 2g
Fonte: VidaLink.
Cheesecake de Morango
Uma torta leve em calorias e gordura, com base crocante, recheio cremoso e cobertura de geleia de morango.
Ingredientes para a Base
- 1 xícara de biscoitos maisena moídos
- 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
Ingredientes para o Recheio
- 500g de cream cheese light
- 1/2 xícara de iogurte grego desnatado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de adoçante culinário que pode ir ao forno
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes para a Cobertura de Morango:
- 1 xícara de morangos frescos picados
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- Suco de meio limão
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os biscoitos moídos com a margarina derretida para formar a base.
- Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para criar a base do cheesecake.
- Em uma tigela, bata o cream cheese, iogurte, adoçante, ovos e extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a base de biscoitos.
- Asse por 25 a 35 minutos até que o centro do cheesecake esteja firme.
- Enquanto assa, prepare a cobertura de morango cozinhando morangos, adoçante e suco de limão até obter uma mistura espessa.
- Deixe esfriar completamente, adicione a cobertura de morango e leve à geladeira por algumas horas.
Informações nutricionais por porção:
- Carboidratos: 15g
- Sódio: 47mg
- Lipídeos: 6g
- Proteínas: 4g
Confira também:
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