Receita

RECEITAS PARA CEIA DE NATAL SAUDÁVEL: Veja como preparar receitas fáceis e saudáveis no natal

Com essa ideia em mente, reunimos algumas receitas saudáveis para enriquecer sua ceia, sem a preocupação dos quilinhos extras pós-Natal.

Imagem do autor
Cadastrado por

Lorena Lins

Publicado em 12/12/2023 às 14:54 | Atualizado em 12/12/2023 às 14:57
Notícia
X

Aproxima-se o período natalino e, juntamente com ele, os arranjos para a ceia. Entretanto, para assegurar uma alimentação saudável sem prescindir de uma mesa farta, é possível explorar opções mais nutritivas e igualmente saborosas.

Com essa ideia em mente, reunimos algumas receitas saudáveis para enriquecer sua ceia, sem a preocupação dos quilinhos extras pós-Natal.

RECEITAS SAÚDAVEIS PARA A CEIA DE NATAL

Peito de frango grelhado com molho de limão e ervas

Ingredientes para o Molho de Ervas:

  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres (sopa) de mel (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o Frango:

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  • Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o azeite e o alho picado.
  • Pincele os peitos de frango com a mistura de azeite e alho, garantindo uma cobertura uniforme.
  • Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe os peitos de frango por aproximadamente 6 a 8 minutos de cada lado, até estarem completamente cozidos e com marcas douradas.
  • Para o molho de limão e ervas, misture o suco de limão, azeite, manjericão, tomilho e alecrim picados. Adicione mel se preferir um toque doce. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os peitos de frango grelhados em pratos individuais e regue generosamente com o molho de limão e ervas. Sirva decorado com folhas frescas de manjericão, tomilho e alecrim, se desejar.

Informações nutricionais por porção:

  • Carboidratos: 4g
  • Sódio: 148mg
  • Lipídeos: 18g
  • Proteínas: 24g

Tortinha de banana com coco e chocolate

Uma tortinha crocante que oferece energia para aproveitar as celebrações. Pode ser adaptada para uma versão vegana substituindo o chocolate sem leite.

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado
  • 50g de chocolate meio amargo derretido

Instruções:

  • Amasse a banana e misture com o coco.
  • Modele como um cookie e asse no forno a 160ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Ao retirar do forno, verifique a consistência. Se estiver mole, deixe por mais cerca de 5 minutos e avalie novamente.
  • Adicione o chocolate derretido por cima.

Informações nutricionais por porção

  • Carboidratos: 11g
  • Sódio: 1mg
  • Lipídeos: 9g
  • Proteínas: 2g

Fonte: VidaLink.

Cheesecake de Morango

Uma torta leve em calorias e gordura, com base crocante, recheio cremoso e cobertura de geleia de morango.

Ingredientes para a Base

  • 1 xícara de biscoitos maisena moídos
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida

Ingredientes para o Recheio

  • 500g de cream cheese light
  • 1/2 xícara de iogurte grego desnatado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário que pode ir ao forno
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes para a Cobertura de Morango:

  • 1 xícara de morangos frescos picados
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Suco de meio limão

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Misture os biscoitos moídos com a margarina derretida para formar a base.
  • Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para criar a base do cheesecake.
  • Em uma tigela, bata o cream cheese, iogurte, adoçante, ovos e extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a base de biscoitos.
  • Asse por 25 a 35 minutos até que o centro do cheesecake esteja firme.
  • Enquanto assa, prepare a cobertura de morango cozinhando morangos, adoçante e suco de limão até obter uma mistura espessa.
  • Deixe esfriar completamente, adicione a cobertura de morango e leve à geladeira por algumas horas.

Informações nutricionais por porção:

  • Carboidratos: 15g
  • Sódio: 47mg
  • Lipídeos: 6g
  • Proteínas: 4g

Confira também:

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor