massa muscular

O QUE COMER NO CAFÉ DA MANHÃ, ALMOÇO E JANTAR PARA GANHAR MASSA MUSCULAR? Nutricionista monta plano alimentar ideal

Especialista revela os melhores alimentos para ajudar no ganho de massa muscular

Cadastrado por

Robert Sarmento

Publicado em 06/11/2023 às 15:06 | Atualizado em 08/11/2023 às 8:38
Determinados alimentados fazem a pessoa aumentar a massa muscular do corpo - FREEPIK

Ganhar massa muscular é um objetivo comum, seja por questões estéticas ou desportivas. Para isso, é importante combinar os exercícios físicos com uma alimentação saudável.

Com o intuito de ajudar quem deseja aumentar a musculação de forma saudável, o Portal NE10 entrevistou a nutricionista clínica e esportiva Adriana Pedrosa, que trouxe dicas importantes.

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O que comer no café da manhã, almoço ou jantar para ganhar massa muscular? A profissional de saúde esclarece que o pilar do planejamento alimentar é o "superávit calórico" - comer mais do que seu corpo gasta em calorias no final das atribuições diárias. Confira a sugestão:

O que comer para emagrecer e ganhar massa magra?

De acordo com Adriana Pedrosa, a alimentação é o fator principal para qualquer objetivo. No caso da perda de peso e depois da hipertrofia, as boas fontes proteicas são necessárias.

"Para obter construção muscular, a ingestão de proteínas é fundamental, pois são responsáveis pela formação das células e manutenção da massa muscular e recuperação", afirmou.

Ela conta que precisa haver equilíbrio entre os carboidratos e as gorduras boas. Isso porque os macronutrientes são fundamentais para dar energia durante as atividades físicas.

Adriana explica que, necessariamente, não precisa comer só esses alimentos para manter a massa magra. Existe uma extensa lista de alimentos e suplementos para o propósito.

"Para obter resultados, não adianta sair comendo uma montanha desses alimentos, ou comer pouco demais, sem saber a quantidade ideal", esclarece a nutricionista.

O que não se deve comer?

Já entre os exemplos de comidas que são prejudiciais estão a salsicha, os refrigerantes e o macarrão instantâneo. Segundo a nutricionista, não se deve consumir alimentos com excesso de:

"Essas substâncias são agressivas e prejudiciais ao organismo, sendo até associadas ao surgimento de doenças como obesidade, hipertensão, diabetes tipo 2 e até mesmo o câncer", alertou.

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Lembrando que é importante procurar um profissional para equilibrar o plano alimentar de acordo com seu objetivo, necessidades do dia a dia e diante da sua disponibilidade financeira. 

Esta matéria foi escrita após consulta à nutricionista Adriana Pedrosa (CRN 30168).

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