FRUTAS PARA GANHAR MASSA MUSCULAR: Nutricionista lista as melhores e esclarece benefícios para o treino
Qual a melhor fruta para ganhar massa muscular? Nutricionista detalha as opções
As frutas são excelentes ferramentas para quem quer perder peso e/ou ter um físico definido, sem precisar arriscar a saúde com estratégias perigosas.
Pensando nisso, o Portal NE10 entrevistou a nutricionista clínica e esportiva Adriana Pedrosa. Ela separou as melhores frutas para ganhar massa muscular, que vão potencializar a dieta.
Quais as melhores frutas para ganhar massa muscular?
As frutas são fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. O consumo regular auxilia no controle de várias doenças e também no ganho de massa muscular do corpo.
- Abacate
- Menor quantidade de carboidratos;
- fonte de gordura monoinsaturada (considerada uma gordura boa);
- auxilia na absorção das proteínas;
- fonte de Vitamina C (ácido fólico)
- função antioxidante protege os músculos dos radicais livres, liberados em grande quantidade após a prática de exercícios físicos.
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A nutricionista alerta sobre ter cuidado com a quantidade! Deve-se consumir apenas 2 - 3 colheres de sopa ou 135g ao dia, dependendo da individualidade.
- Banana
- Boa quantidade de carboidratos;
- rapidamente transformada em energia para melhorar desempenho durante a atividade física;
- combina com quase tudo;
- muito utilizada como pré-treino.
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Segundo Adriana, a banana pode ser consumida como vitamina, junto com iogurte, crepioca, shake, aveia e mel.
- Frutas vermelhas
- frutas antioxidantes - fonte de vitamina c (ácido fólico) e potássio;
- mantém a força para obter melhor o funcionamento dos músculos.
O Ministério da Saúde informou que os sucos nem sempre proporcionam os mesmos benefícios. Isso porque fibras e muitos nutrientes podem ser perdidos durante o preparo (cliqui aqui).
Lembrando que a hipertrofia (aumento da musculatura) está diretamente ligada à vida regrada, pois se trata de um processo multifatorial, ou seja, genética e rotina diárias podem influenciar.
Esta matéria foi escrita após consulta à nutricionista clínica e esportiva Adriana Pedrosa (CRN 30168).