O café é a verdadeira paixão de muitos brasileiros. Expresso, gelado, coado, são muitas maneiras de consumir essa bebida deliciosa, mas essa receita de bolo de café realmente vai te surpreender e te deixar de queixo caído com tanta facilidade e sabor.
Ingredientes
Massa
- 350 ml de café
- 400 g de farinha de trigo
- 110 ml de óleo de girassol
- 250 g de açúcar
- 16 g de fermento em pó
- 150 g de chocolate amargo picado
Cobertura
- 160 g de açúcar de confeiteiro
- 25 ml de café
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo
- Prepare o café e enquanto ele esfria, separe uma tigela e misture o trigo, o fermento e o açúcar.
- Acrescente o café e o óleo, misture bem e finalize com o chocolate picado.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada, depois asse em forno preaquecido a 190°C por 20 minutos.
- Reduza o fogo para 160°C e deixe assar por mais 45 minutos.
- Deserfome, faça uma cobertura misturando o café e açúcar de confeiteiro, depois despeje sobre o bolo.
- Decore com os grãos de café e pode se deliciar.
Você vai se apaixonar por cada detalhe desse bolo de café.
Fonte: Informe Brasil