DICAS DE COZINHA
Como limpar camarão: aprenda o passo a passo para consumi-lo com segurança
A limpeza do camarão é necessária antes de utilizá-lo em receitas
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O camarão é um fruto do mar delicioso e apreciado por muitos. Contudo, ele exige uma atenção especial quando se trata de limpeza. Saber como limpar camarão corretamente é crucial para evitar intoxicações e desconfortos alimentares.
No que popularmente se chama de “tripa” do camarão ficam armazenadas as fezes do crustáceo. Por isso, esta parte do animal pode estar contaminada com substâncias prejudiciais à saúde, como o metal cádmio (Cd).
.
Passo a passo de como limpar camarão
Lave o camarão:
Antes de começar a limpeza, é essencial lavar o camarão em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo que possa estar na superfície do crustáceo.
Descasque o camarão:
O modo mais fácil é começar pelas patas. Com os dedos, faça uma pequena abertura e puxe a casca para o lado. Ela deve se soltar facilmente. Continue girando o camarão enquanto puxa a casca até que ela seja removida por completo.
Remova a cabeça e a cauda:
Com a casca removida, a cauda e a cabeça do camarão podem ser retiradas facilmente. Basta puxar pelo rabinho para remover a cauda e repetir o processo para a cabeça.
Retire a tripa:
A parte mais importante da limpeza é a remoção da tripa, que é uma linha escura dentro do corpo do camarão. Para isso, faça um pequeno corte na parte de trás do animal e, em seguida, utilize a ponta da faca para puxar cuidadosamente a tripa para fora, garantindo que seja removida por completo.
Lave novamente:
Após a remoção da tripa, é fundamental lavar o camarão novamente em água corrente para garantir que qualquer resíduo restante seja removido antes de prosseguir com o cozimento.
Pronto, você aprendeu como fazer a limpeza do camarão corretamente!
*com informações de Tudo Gostoso