DICAS DE COZINHA

Como limpar camarão: aprenda o passo a passo para consumi-lo com segurança

A limpeza do camarão é necessária antes de utilizá-lo em receitas

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 28/03/2024 às 19:18
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O camarão é um fruto do mar delicioso e apreciado por muitos. Contudo, ele exige uma atenção especial quando se trata de limpeza. Saber como limpar camarão corretamente é crucial para evitar intoxicações e desconfortos alimentares.

No que popularmente se chama de “tripa” do camarão ficam armazenadas as fezes do crustáceo. Por isso, esta parte do animal pode estar contaminada com substâncias prejudiciais à saúde, como o metal cádmio (Cd).

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Passo a passo de como limpar camarão

Lave o camarão:

Antes de começar a limpeza, é essencial lavar o camarão em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo que possa estar na superfície do crustáceo.

Descasque o camarão:

O modo mais fácil é começar pelas patas. Com os dedos, faça uma pequena abertura e puxe a casca para o lado. Ela deve se soltar facilmente. Continue girando o camarão enquanto puxa a casca até que ela seja removida por completo.

Remova a cabeça e a cauda:

Com a casca removida, a cauda e a cabeça do camarão podem ser retiradas facilmente. Basta puxar pelo rabinho para remover a cauda e repetir o processo para a cabeça.

Retire a tripa:

A parte mais importante da limpeza é a remoção da tripa, que é uma linha escura dentro do corpo do camarão. Para isso, faça um pequeno corte na parte de trás do animal e, em seguida, utilize a ponta da faca para puxar cuidadosamente a tripa para fora, garantindo que seja removida por completo.

Lave novamente:

Após a remoção da tripa, é fundamental lavar o camarão novamente em água corrente para garantir que qualquer resíduo restante seja removido antes de prosseguir com o cozimento.

Pronto, você aprendeu como fazer a limpeza do camarão corretamente!

*com informações de Tudo Gostoso

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