A babosa (Aloe vera) é uma planta medicinal muito utilizada no cuidado com os cabelos e pele. Ela é rica em propriedades antioxidantes, hidratantes e regeneradoras. Aprenda como fazer gel de babosa em casa para aproveitar os benefícios. Confira os detalhes no texto!
.
Como fazer gel de babosa em casa?
Itens necessários:
- Uma folha de babosa fresca
- Um copo de vidro
- Um potinho com tampa
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar é necessário retirar a aloína, substância tóxica da babosa.
- Coloque a folha cortada no copo com a parte do corte virada para baixo.
- Deixe por alguns minutos e perceberá que um líquido amarelado escorrerá, é a aloína.
- Após retirar a aloína, corte a folha de babosa ao meio.
- Com auxílio de uma colher, retire a mucilagem do interior das folhas e guarde em um potinho.
- Pronto, você aprendeu como fazer gel de babosa em casa!
Você pode utilizar o gel de babosa imediatamente ou reservar por até cinco dias na geladeira. Neste caso, guarde-o em um potinho fechado com tampa.
*com informações de Espiral de Ervas