ORA-PRO-NÓBIS

Receita de pão de ora-pro-nóbis: simples e nutritivo

Confira o passo a passo para fazer o pão de ora-pro-nóbis em casa

Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 31/01/2024 às 23:10
Conheça a receita de pão de ora-pro-nóbis caseiro. (Imagem meramente ilustrativa) - Reprodução/Envato

Se você procura uma maneira deliciosa e nutritiva de diversificar seus pães caseiros, o pão de ora-pro-nóbis é uma excelente opção. Repleto de sabor e benefícios para a saúde, este pão é fácil de fazer e uma adição maravilhosa para qualquer mesa. Confira mais detalhes a seguir.

.

Leia Também

Receita de pão de ora-pro-nóbis

Ingredientes

Ingredientes secos:

Ingredientes molhados:

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos - farinha de arroz integral, farinha de aveia, araruta, fermento biológico seco instantâneo, sal, bicarbonato de sódio e goma xantana.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes molhados - ovos, ora-pro-nóbis, azeite de oliva, grão de bico cozido e água - até obter uma massa uniforme.
  3. Com uma colher de pau, misture os ingredientes secos e molhados até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma de pão de 22cm de comprimento por 8cm de largura e 6cm de profundidade.
  5. Deixe o pão crescer por cerca de 1 hora em um local sem vento da cozinha.
  6. Após o tempo de espera, leve o pão para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

Dicas extras:

*com informações de Amor pela Cozinha

Tags

Autor

Webstories