Receita de empadão de frango com bacon rendado:
Informações:
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Porções: 8
- Categoria: Almoço e/ou lanches
- Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- Tiras de bacon a gosto
- 1 gema de ovo batido para a massa
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o peito de frango, desfie Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar, Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango
2. Mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture, ajuste o sal.
MODO DE PREPARO MASSA
1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa, acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
3. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, na hora de cobrir intercale massa com lâminas de bacon.
4. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no YouTube para ficar por dentro de mais dicas como essa.
.