BOLO DE MILHO SIMPLES E VEGANO: RECEITA SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN
Este bolo de milho vegano, sem lactose e sem glúten é perfeito para quem quer aproveitar o sabor delicioso do milho sem se preocupar com intolerâncias alimentares.
A receita é simples e fácil de fazer, e o resultado é um bolo cremoso e saboroso que vai agradar a todos.
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 8 porções. Dificuldade:
Ingredientes
200 ml de leite de coco.
300 ml de água;
200 gramas de milho-verde cozido (drenado, se for do enlatado);
2 xícaras de chá de fubá amarelo;
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar demerara;
1/4 xícara de chá de óleo de coco derretido;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
Uma pitada de sal;
Manteiga vegana (ou óleo) e fubá para untar.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma média com óleo de coco e polvilhe com fubá.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
Modo de preparo
Em outra tigela, misture todos os ingredientes líquidos.
Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada.
Modo de preparo
Asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Receita co informações do site Receiteria.*