RECEITA DE BOLO DE ARROZ CRU

Receita completa de bolo de arroz cru

Confira o passo a passo de como preparar bolo de arroz cru em casa

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 17/01/2024 às 21:55
Notícia
X

Já ouviu falar em bolo de arroz cru? É uma receita pouco conhecida, mas que é muito deliciosa. E, o melhor de tudo, fácil de fazer. É possível fazer tudo no liquidificador. Ou seja, você também pode preparar na sua casa. Confira o passo a passo a seguir.

 .

Bolo de arroz cru

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 100g de coco ralado seco
  • 100g de parmesão ralado
  • 4 ovos
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Deixe o arroz de molho por 8 horas. Para esta receita não pode ser parboilizado.
  2. Depois do tempo de espera, escorra a água. Reserve o arroz.
  3. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem.
  4. Acrescente o arroz e o leite, bata novamente. Deixe todos os ingredientes incorporarem bem.
  5. Adicione o queijo, o coco e bata mais um pouco.
  6. No final, acrescente o fermento e bata rapidinho somente para misturar.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Leve ao forno até ficar douradinho, geralmente demora 30 minutos.

*com informações de Tudo Gostoso

Tags

Autor