Receita fácil

Bolinho de Camarão: receita fácil e deliciosa

Aprenda a fazer este petisco delicioso com esta receita fácil

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 05/01/2024 às 14:56 | Atualizado em 05/01/2024 às 15:03
Notícia
X

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de Bolinho de Camarão

Ingredientes

  • 1 quilo de batata-baroa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de camarão cinza sem casca picado
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Amasse as batatas já cozidas em um bowl, adicione sal, pimenta-do-reino, 2 colheres de amido de milho e gergelim branco torrado.
  2. Misture todos os ingredientes até a massa soltar da mão.
  3. Para o recheio, aqueça 50 ml de azeite em uma panela.
  4. Adicione a cebola picada, o alho, o gengibre picado e refogue, misturando os ingredientes.
  5. Em seguida, coloque os camarões e tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto.
  6. Refogue até o camarão começar a mudar de cor.
  7. Acrescente 1 colher de molho de pimenta, 2 colheres de coentro picado, mexa e desligue o fogo.
  8. Reserve.
  9. Faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas em formato de círculo.
  10. Recheie com o camarão. Feche as bolinhas.
  11. Passe cada bolinho de batata-baroa com camarão na farinha de trigo.
  12. Frite em óleo quente. Seu petisco está pronto para servir!

.

Veja o passo a passo da receita 

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Tags

Autor