Macarrão com molho branco e camarão: aprenda receita fácil e deliciosa
Macarrão com molho branco é um prato clássico da culinária italiana, que agrada a pessoas de todas as idades.
É uma receita fácil de fazer, e pode ser personalizada de acordo com o seu gosto. Confira:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne (450 g);
1 colher cheia (sopa) de sal;
Molho branco;
2 colheres (sopa) de manteiga;
½ cebola picada;
Ingredientes
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de leite;
1 lata/caixa de creme de leite;
1 colher (chá) de sal;
Salsinha ou cebolinha picados;
500 gramas Camarões.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
Modo de preparo
Retire os camarões da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
Deixe cozinhar até o molho engrossar.
Escorra o macarrão cozido e misture com o molho.
Adicione os camarões reservados e misture delicadamente.
Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.