Truques para salvar o bolo que ficou cru no meio: Aprenda 3 dicas infalíveis
Bolo cru por dentro e queimado por fora?
Se você já passou por essa situação, saiba que não está sozinho. É um problema bastante comum, e a causa principal é a temperatura do forno.
Quando a temperatura está muito alta, a parte externa do bolo assa mais rápido do que a interna, o que resulta em um bolo cru por dentro e queimado por fora.
Para evitar esse problema, siga estas dicas:
1. Use papel alumínio:
Colocar papel alumínio por cima da massa do bolo ajuda a protegê-lo do calor excessivo, fazendo com que ele asse por mais tempo e de forma mais uniforme.
2. Diminua a temperatura do forno:
Se a receita indicar uma temperatura alta, diminua-a em 5 ou 10 graus. Isso ajudará a garantir que o bolo asse por dentro sem queimar por fora.
3. Vigiar o bolo:
Enquanto o bolo estiver assando, fique de olho nele de tempos em tempos. Se começar a ficar muito dourado, tire-o do forno e busque outra alternativa.
*Com informações do site: Comida.umcomo.*