A virada do ano está chegando e nada melhor do que começar o ano com uma refeição especial. Que tal surpreender seus convidados com a receita de lombo suíno para o Ano Novo? Com um tempo de preparo rápido de apenas 55 minutos, esta receita é a escolha perfeita para a ceia de Réveillon. Vamos aos detalhes!
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Receita de lombo suíno para o Ano Novo
Ingredientes:
- 1,5kg de lombo de porco
- ½ colher de chá de sal
- 1 cebola média em pedaços
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- ¼ de xícara de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Faça vários furos no lombo de porco e reserve.
- Em um liquidificador, bata a cebola, o suco de limão, as folhas de louro, os dentes de alho, o sal e o azeite de oliva até obter uma pastinha homogênea.
- Passe essa mistura sobre o lombo, para que a carne fique bem temperada.
- Coloque o lombo temperado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Durante o tempo de cozimento, adicione meia xícara de água à assadeira para criar um delicioso caldo.
- Verifique o cozimento fazendo alguns furos na carne. Se estiver cozida, a faca deslizará facilmente, e não escorrerá líquido.
- Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, regando com água conforme necessário para manter a umidade.
- Após atingir o ponto desejado, retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos.
- Corte em fatias e sirva acompanhado do caldo formado na assadeira, garantindo um sabor ainda mais irresistível.
*com informações de Tudo Gostoso