RECEITA PARA O ANO NOVO

Receita de lombo suíno para o Ano Novo simples e prático

Confira o passo a passo completo para preparar de lombo suíno

Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 30/12/2023 às 18:46
Saiba como fazer um lombo suíno para a ceia de Ano Novo. (Imagem meramente ilustrativa). - Imagem: Freepik

A virada do ano está chegando e nada melhor do que começar o ano com uma refeição especial. Que tal surpreender seus convidados com a receita de lombo suíno para o Ano Novo? Com um tempo de preparo rápido de apenas 55 minutos, esta receita é a escolha perfeita para a ceia de Réveillon. Vamos aos detalhes!

.

Leia Também

Receita de lombo suíno para o Ano Novo

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Faça vários furos no lombo de porco e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata a cebola, o suco de limão, as folhas de louro, os dentes de alho, o sal e o azeite de oliva até obter uma pastinha homogênea.
  3. Passe essa mistura sobre o lombo, para que a carne fique bem temperada.
  4. Coloque o lombo temperado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  5. Durante o tempo de cozimento, adicione meia xícara de água à assadeira para criar um delicioso caldo.
  6. Verifique o cozimento fazendo alguns furos na carne. Se estiver cozida, a faca deslizará facilmente, e não escorrerá líquido.
  7. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, regando com água conforme necessário para manter a umidade.
  8. Após atingir o ponto desejado, retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos.
  9. Corte em fatias e sirva acompanhado do caldo formado na assadeira, garantindo um sabor ainda mais irresistível.

*com informações de Tudo Gostoso

Tags

Autor

Webstories