O que fazer para a ceia de Ano Novo? Conheça os ingredientes que não podem faltar na mesa da virada
Procurando o que fazer para a ceia de Ano Novo? Conheça quais as comidas que não podem faltar no Réveillon.
A virada de ano é um momento de comemoração e comida boa. E, há muitas opções de pratos para preparar nesta data especial.
Contudo, alguns ingredientes ganham destaque devido às superstições que os envolvem. Há quem diga que o que você come na noite da virada define algo no ano seguinte.
O que fazer para a ceia de Ano Novo?
Confira os ingredientes que não podem faltar à mesa da virada
Lentilhas
Os grãos de lentilha lembram pequenas moedinhas e por isso passaram a ser associados com a prosperidade. É muito comum encontrá-la nas ceias para atrair dinheiro e boa sorte no ano seguinte.
Arroz
O arroz é um queridinho brasileiro e costuma estar presente nas ceias de Ano Novo. Em várias culturas ao redor do mundo o grão é associado à prosperidade.
Uvas
A uva é tradicionalmente associada com a boa sorte. Existe inclusive o costume de comer 12 uvas à meia noite para atrair coisas boas para o ano seguinte.
Carne de porco
O porco é um animal que fuça para a frente e por isso passou a ser associado com a prosperidade. A origem da superstição é chinesa, mas aqui no Brasil também é muito comum encontrar a carne de porco nas ceias de Ano Novo.
Peixe
O peixe é outro animal que aponta adiante, pois ele sempre nada para a frente. Por isso, tornou-se símbolo da abundância e da prosperidade. O salmão e o bacalhau são ótimas opções para a ceia.
Estes são os ingredientes indispensáveis para a ceia de Ano Novo. Inspire-se para preparar a sua.