O que fazer para a ceia de Ano Novo? Conheça os ingredientes que não podem faltar na mesa da virada

Procurando o que fazer para a ceia de Ano Novo? Conheça quais as comidas que não podem faltar no Réveillon.

A virada de ano é um momento de comemoração e comida boa. E, há muitas opções de pratos para preparar nesta data especial.

Contudo, alguns ingredientes ganham destaque devido às superstições que os envolvem. Há quem diga que o que você come na noite da virada define algo no ano seguinte.


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O que fazer para a ceia de Ano Novo?

Confira os ingredientes que não podem faltar à mesa da virada

Lentilhas

Os grãos de lentilha lembram pequenas moedinhas e por isso passaram a ser associados com a prosperidade. É muito comum encontrá-la nas ceias para atrair dinheiro e boa sorte no ano seguinte.

Arroz

O arroz é um queridinho brasileiro e costuma estar presente nas ceias de Ano Novo. Em várias culturas ao redor do mundo o grão é associado à prosperidade.

Uvas

A uva é tradicionalmente associada com a boa sorte. Existe inclusive o costume de comer 12 uvas à meia noite para atrair coisas boas para o ano seguinte.

Carne de porco

O porco é um animal que fuça para a frente e por isso passou a ser associado com a prosperidade. A origem da superstição é chinesa, mas aqui no Brasil também é muito comum encontrar a carne de porco nas ceias de Ano Novo.


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Peixe

O peixe é outro animal que aponta adiante, pois ele sempre nada para a frente. Por isso, tornou-se símbolo da abundância e da prosperidade. O salmão e o bacalhau são ótimas opções para a ceia.

Estes são os ingredientes indispensáveis para a ceia de Ano Novo. Inspire-se para preparar a sua.

*com informações de Tudo Gostoso

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